sábado, 11 de outubro de 2014

Na marmelada com a Yämmi!!

Aqui está um docinho caseiro que se faz todos os anos... fiquei logo entusiasmada mal vi estas delícias... ainda mais agora que tenho uma ajudante de cozinha... a Yämmi!

 Ingredientes:

850g de Marmelos (descascados e descaroçados)
550g de açúcar
170g de água

Fiz assim:

Colocam-se os marmelos num tacho e leva-se a levantar fervura, cerca de 5 min.
Reserve a água de cozedura. Se quiser fazer geleia, reserve também as cascas e caroços.

No copo da Yämmi colocar o açúcar, os marmelos e os 170g de água (aproveitei a da cozedura). Encaixar o copo e a tampa e programar 30 minutos, velocidade 3, na temperatura máxima (ST).

Nos últimos 5 minutos aproveite para alisar a marmelada, vá aumentando gradualmente a velocidade de forma a obter uma textura suave e homogénea.



No final deste programa, abra a tampa e verifique a marmelada. Eu costumo programar mais 20 minutos na velocidade 2, temperatura ST; isto porque gosto de um meio termo, não quero um doce muito consistente, mas gosto de uma ligeira cremosidade. Além disso fica com uma cor linda!