Ingredientes:
850g de Marmelos (descascados e descaroçados)
550g de açúcar
170g de água
Fiz assim:
Colocam-se os marmelos num tacho e leva-se a levantar fervura, cerca de 5 min.
Reserve a água de cozedura. Se quiser fazer geleia, reserve também as cascas e caroços.
No copo da Yämmi colocar o açúcar, os marmelos e os 170g de água (aproveitei a da cozedura). Encaixar o copo e a tampa e programar 30 minutos, velocidade 3, na temperatura máxima (ST).
Nos últimos 5 minutos aproveite para alisar a marmelada, vá aumentando gradualmente a velocidade de forma a obter uma textura suave e homogénea.
No final deste programa, abra a tampa e verifique a marmelada. Eu costumo programar mais 20 minutos na velocidade 2, temperatura ST; isto porque gosto de um meio termo, não quero um doce muito consistente, mas gosto de uma ligeira cremosidade. Além disso fica com uma cor linda!
E eu tive o privilégio de receber uma desta tigelas maravilhosas, tão bom!!!
ResponderEliminarAdorei a surpresa logo pela manhã, soube mesmo bem.
Beijinhos do Paraíso *-*
Beijinhos docinhos para o paraíso!
ResponderEliminarÉ daquelas coisas que adoro mas nunca fiz.
ResponderEliminarFicou excelente apetece mesmo `roubar``uma tigela
bjs
É uma pena não podermos provar fazendo "click"...
ResponderEliminarObrigado pela visita São Ribeiro.