A primeira é a que costumo usar, é deste blog que costumo visitar No Soup for You - que gosto muito - e que tantas vezes serve de inspiração e desculpa para me deixar viajar entre a dispensa e a cozinha. A receita é a de massa de pizza perfeita e que encontram aqui.
A outra receita é da Maizena. Como gosto de experimentar coisas novas, resolvi testar esta receita.
- 120g de amido de milho Maizena
- 120g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 60g de queijo ralado
- 60 ml de azeite
- 60ml de leite
- 2 ovos
- sal
Juntar numa taça o amido de milho Maizena, a farinha, o fermento, o sal, os ovos e o queijo ralado.
Misturar bem e ir adicionando alternadamente o azeite e o leite até obter uma massa homogénea.
Colocar a massa numa forma de pizza uniformemente estendida.
Levar ao forno médio nos 180º durante 15 minutos.
Retirar e cobrir com o recheio pretendido. Volte a colocar no forno até o queijo derreter.
Misturar bem e ir adicionando alternadamente o azeite e o leite até obter uma massa homogénea.
Colocar a massa numa forma de pizza uniformemente estendida.
Levar ao forno médio nos 180º durante 15 minutos.
Retirar e cobrir com o recheio pretendido. Volte a colocar no forno até o queijo derreter.
Apesar de ser bem diferente da receita habitualmente utilizada, devo dizer que fica muito boa. Uma massa estaladiça nos rebordos e fofa no meio, com um sabor delicioso a azeite e queijo.
Escolha a primeira ou a segunda, coloque os seus ingredientes favoritos, e uma coisa é certa... não se vai arrepender de certeza.
Massa de Pizza Maizena |
Sem comentários:
Enviar um comentário