segunda-feira, 22 de setembro de 2014

2 massas diferentes - 1 pizza fabulosa

Olá! Cá estou eu de novo... Desta vez para trazer a receita de pizza cá de casa, ou aliás duas receitas de massa diferentes:

A primeira é a que costumo usar,  é deste blog que costumo visitar No Soup for You -  que gosto muito - e que tantas vezes serve de inspiração e desculpa para me deixar viajar entre a dispensa e a cozinha. A receita é a de massa de pizza perfeita e que encontram aqui.
A outra receita é da Maizena. Como gosto de experimentar coisas novas, resolvi testar esta receita.
  • 120g de amido de milho Maizena
  • 120g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 60g de queijo ralado
  • 60 ml de azeite
  • 60ml de leite
  • 2 ovos
  • sal
Juntar numa taça o amido de milho Maizena, a farinha, o fermento, o sal, os ovos e o queijo ralado.
Misturar bem e ir adicionando alternadamente o azeite e o leite até obter uma massa homogénea. 
Colocar a massa numa forma de pizza uniformemente estendida.
Levar ao forno médio nos 180º durante 15 minutos.
Retirar e cobrir com o recheio pretendido. Volte a colocar no forno até o queijo derreter.

Apesar de ser bem diferente da receita habitualmente utilizada, devo dizer que fica muito boa. Uma massa estaladiça nos rebordos e fofa no meio, com um sabor delicioso a azeite e queijo.
Escolha a primeira ou a segunda, coloque os seus ingredientes favoritos, e uma coisa é certa... não se vai arrepender de certeza.

                                          

                     
Massa de Pizza Maizena